市政府第73次常务会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-19     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2月18日,市长虞平主持召开市政府第73次常务会议,传达学习《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于推动高质量发展的实施意见》,省委经济工作会议,市委常委会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议等会议、文件精神,审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》等。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好“三农”工作的重大意义,全面贯彻中央和省委1号文件决策部署,尽快出台我市实施意见,明确“三农”工作具体任务和工作措施,落实抓脱贫攻坚和乡村振兴各项要求,巩固提升全市“三农”工作水平。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委、市委关于疫情防控的新部署新要求,坚持防疫、发展“两手抓”,继续严密防控,继续精准救治,继续强化保障,继续加快复工复产,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持政府常务会会前学法,坚持依法行政,全面提升法治政府建设水平,为推动我市高质量发展和高效能治理提供坚强的法治保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,坚持高质量发展、高水平保护、高标准治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要按照属地管理原则,采取切实有效措施,及时协调解决各类重大问题,确保按期完成攻坚战各项目标任务。要认真履行生态环境保护职责,建立健全管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的生态环境保护工作责任体系,督促相关企业切实履行污染治理主体责任,按期完成突出问题整改。要严格开展重点区域、重点领域、重点行业专项督查,从严从实推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,举一反三、防止反弹。

  会议审议并原则通过了《关于攀枝花市深化电力体制改革实施方案》等,还研究了其他事项。

  会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。