市政府第60次常务会议

文章来源:攀枝花日报  发表日期:2019-06-05 阅读次数:

       6月4日下午,市长王波主持召开市政府第60次常务会议,传达学习中央、省委、省政府近期重要会议、文件精神,听取“亲历体验、为民服务”调研活动开展情况的报告、全市政府网站建设工作的报告、攀枝花市工程建设项目审批制度改革有关事项的报告,审议并原则通过《攀枝花市市区巡游出租汽车运价调整方案》《关于加快推进攀枝花市数字经济和实体经济深度融合发展的实施意见》等。

  就认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,会议要求,全市各县(区)、有关部门要准确把握党中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作要求,切实提高政治站位,强化责任担当,实打实、硬碰硬地抓好各项工作。要围绕广大群众普遍关心的突出问题,以开展食品安全放心工程建设攻坚行动为抓手,加强组织领导,严格落实责任,把食品安全工作抓实抓细。要抓住领导干部这一关键少数和落实属地管理责任这一关键环节,完善机制,强化措施,层层传导压力,加快建立食品安全领域现代化治理体系,提高全过程、全方位监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  围绕学习贯彻落实攀西经济区联席会议第三次会议精神,会议强调,全市各县(区)、市级各部门要根据会议明确的重点任务,按照攀凉两地签订的加强科技创新、产业发展、教育医疗等6个方面合作协议内容,逐一梳理细化,一项一项抓好落实,推动攀西经济区协同发展不断取得新成效。要合力攻坚南向战略通道建设,共同推进攀西国家战略资源创新开发试验区建设,一体建设现代农业示范基地,联合开发阳光康养旅游精品线路,合作建设“五大区域高地”,携手共推攀西经济区高质量发展,为全省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略实施贡献更大力量。

  为持续开展好“亲历体验、为民服务”调研活动,会议要求,要形成长效工作机制,使调研活动更加贴民心、接地气。要进一步提升政务服务水平,优化营商环境,探索创新方式方法,通过电视、网络等平台,实实在在回应群众关切。要加强政务服务信息化平台建设,实现信息共享,让信息多跑路,企业、群众少跑腿。要结合大数据平台建设,完善各县(区)政府和市级各部门门户网站,提供网上办理渠道等方式,让办事企业和群众足不出户即可掌握最新政策,为办事企业和群众提供更加便捷、高效的服务。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈旭耀)