市政府第43次常务会议

文章来源: 攀枝花日报    发布时间: 2018-09-30 点击次数:    

  9月29日,市长王波主持召开市政府第43次常务会议,传达学习省委书记彭清华在攀调研重要指示精神和市委常委会(扩大)会议精神,安排部署国庆期间安全生产、防汛减灾、信访维稳等工作。

  在传达学习了省委书记彭清华在攀调研重要指示精神和市委常委会(扩大)会议精神后,会议要求,要认真贯彻落实彭清华书记重要指示精神和市委书记贾瑞云有关指示要求,统一思想,凝聚共识,增强加快发展的信心和决心,把彭清华书记对我市工作的肯定转化为发展的动力,进一步抓好工业强市工作,巩固发挥攀钢带头作用的同时,积极壮大中小企业集群,协调发展康养和现代农业,加快建设区域交通枢纽,努力将区位优势、生态优势、资源优势转化为发展优势。要把握重点,持续抓好省委书记彭清华重要指示精神和市委书记贾瑞云工作要求的贯彻落实,统筹建设好攀西国家战略资源创新开发试验区、攀西经济区和国家级钒钛高新区,把矿产和能源优势转化为发展优势,利用国家重要交通枢纽的区位优势,加快航空、铁路、高速公路网的建设,发挥在全省南向发展战略中重要作用。要充分释放政策红利,加大产业扶持,围绕攀钢龙头,加大中小企业配套,形成工业、农业、教育、文化、卫生、金融、服务等配套齐全的现代产业体系。要完善城市功能,加快建设川西南、滇西北区域中心城市和南向开放门户。要发挥攀枝花的生态优势,大力发展康养产业,结合脱贫攻坚和乡村振兴,将生态优势转化为发展优势。要结合工作实际,持续深入贯彻省委书记彭清华重要指示精神和市委书记贾瑞云工作要求,全市各县(区)、市级各部门要立足岗位边学习边思考,抓好贯彻落实,学深悟透指示精神实质,并以指示精神为指引,找准定位,抢抓机遇,主动作为,切实把推动经济社会发展的各项工作做深、做实、做透。

  围绕国庆期间安全工作,会议要求,要强化节日值班值守,完善节日应急预案,确保节日期间工作有序开展。要提前做好安排部署,做好节日期间安全生产、防汛和地灾防治、信访维稳以及旅游安全等工作,完善节庆活动的组织保障,确保广大群众过一个安全祥和的国庆佳节。

  会议审议并原则通过了《2018年环攀枝花市国际自行车公开赛方案》《关于举办2018年第九届攀枝花欢乐阳光节的请示》等,并讨论研究了其他事项。(记者 陶泓霖)