市政府第19次常务会议

发表日期:2017-08-31 阅读次数:

  8月30日晚,市长王波在攀枝花会展中心主持召开了市政府第19次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国水法》,听取了相关县(区)和部门8月份项目工作情况汇报和市领导联系县(区)工作情况汇报,开展月度经济调度。

  会议指出,8月份以来,全市项目工作呈现出稳中向好、你追我赶的良好局面,特别是市领导联系县(区)工作取得了明显成效,帮助各县(区)解决了许多实际困难,值得充分肯定。但是,部分县(区)和部门在项目工作中还存在着信心不足、精神不振和成效不大的情况,下一步要转变观念作风,改进工作方式,争取在9月份实现赶超。

  针对下一步项目工作,会议强调,各县(区)、相关部门要加快专业化招商队伍的组建,尽快完善机制,加大培训力度和经费保障,加强目标企业的对接和梳理,注重招商人脉资源的积累,做到“招到一个企业,巩固一个阵地”;要加强重大产业化项目的签约落地和促建,围绕新能源新材料、特色小镇、汽车零部件等关联度高的产业,着力招大引强,充分发挥龙头企业的带动作用,推动我市产业链向中高端迈进;要加快产业政策的梳理,围绕农业、工业和现代服务业,尽快出台符合我市实际的产业政策,为项目签约落地创造良好的政策环境;要加强与成都各县(区)的对接,充分利用成都各县(区)优越的招商资源和环境,助推我市招商引资工作向更高层次迈进;要围绕规划、国土、电力和金融等生产要素,努力挖掘政策空间,积极向上争取政策,切实做好政务服务;要充分发挥统计工作对经济社会发展的促进作用,做到应统尽统,为全市经济社会发展决策服好务。

  会议强调,攀枝花地处长江上游,学习好《中华人民共和国水法》是贯彻落实好习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的必然要求。各县(区)、相关部门要结合工作实际,认真抓好河长制工作,加强城乡工业和生活污水管理,以实际行动筑牢长江上游生态屏障。

  会议要求,要切实做好大企业棚改工作,做深做细群众工作,加快形成工作方案,一把尺子量到底,把前期工作做牢做实。针对当前棚改工作,要遵从先易后难原则,分清轻重缓急,掌握群众诉求,条件成熟的地区优先开工。同时,要从全市一盘棋的角度出发,统筹拆后土地开发,降低城市建设的密度和强度,展现城市的通透性和层次感。

  会议审议并原则通过了《攀枝花市城市总体规划(2011—2030年)》《攀枝花市危旧房棚户区改造征收安置工作经费使用管理意见》《关于棚户区改造货币化安置实行房票制度的通知》《关于棚户区改造居民购买二手房补偿标准的通知》《关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》等。

  会议还研究了其他事项。