市委召开常委会会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-12   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2月11日,市委召开常委会会议,传达中央、省委相关会议文件精神,讨论市委常委会2018年工作要点和市委常委“五个一行动”方案、攀枝花市老旧小区改建试点工作方案等相关材料,研究部署重点工作。

  市委书记李建勤主持会议,市委副书记、市长王波出席会议,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林列席会议。

  会议审议通过了《中共攀枝花市委常委会2018年工作要点》。会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。市委将按照“年度有工作要点、季度有工作重点、每月有工作安排、每周有工作日程表、每天有每日要情”的要求,确保市委日常工作有序推进、重点工作强力推进。会议强调,要进一步细化、具体化市委常委会2018年工作要点,明确牵头领导和部门的职责分工、工作进度,确保年度各项工作任务圆满完成;各位市委常委按照各自分工带头抓好落实,推动市委决策部署在分管部门和各县(区)落地见效;市目标督查办要加强督查督办,按季度对工作要点推进情况等进行梳理通报,促进工作落实到位。

  会议讨论了《市委常委“五个一行动”方案》。会议指出,攀枝花改革发展的关键在市委常委会班子,开展市委常委“五个一”行动,是深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神的重要举措,市委常委班子必须带头持续转变工作作风,密切联系群众,抓重点、补短板、强弱项,以身作则、以上率下,推动省委“一二三四”战略谋划和市委“一二三四”工作思路落地落实。会议强调,要围绕焦点、难点、热点问题开展调查研究,提出针对性、操作性强的意见建议,并通过实实在在的措施转化成推动经济社会发展的成果,做到真调研、真解决问题;要深入实施“一个项目、一位领导、一抓到底”的工作机制,推动重大项目签约、落地;要带头沉下去,真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。各级领导班子要参考市委做法,充分发挥领导干部示范引领作用,把“五个一”行动作为推动“两转一提”的重要抓手,加强督办,强化考核,接受监督,确保各项工作取得实实在在的成效。

  会议审议通过了《攀枝花市老旧小区改造试点工作方案》。会议指出,开展老旧小区改造试点工作是我市全面贯彻落实党的十九大精神,实现在发展中保障和改善民生、在住有所居上取得新进展的具体行动,必将进一步完善老旧小区基础配套设施、改善居住环境、提升居住品质,切实增强居民的获得感、幸福感、自豪感、归属感。会议要求,要坚持“政府主导、社会参与、居民共担”的原则开展改造工作,加大宣传动员,提升居民的参与积极性,变“要我改”为“我要改”;要按照“分类实施、先急后缓”的原则,摸清底数、做细工作,从急需改造、群众反映强烈的住宅小区先行试点,以点带面,不断积累推进老旧小区改造可复制可推广的经验。

  会议强调,要全力做好春节假日期间的安全生产和社会稳定工作,严格执行值班带班制度,严肃值班工作纪律,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  会议还审议并原则通过了《2018年全市经济工作要点》;传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,全国、全省统战部长会议精神,研究了贯彻落实措施;审议并原则通过了《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施办法》。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001