学习贯彻党的二十大精神 省委宣讲团攀枝花报告会举行

田晓蔚率团作宣讲报告 张正红主持 伍定 虞平 黄正富 李仁杰 林建国参加

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-11-25     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  按照省委统一安排,11月23日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团攀枝花报告会举行,省委宣讲团第五分团团长、省委常委、省军区政治委员田晓蔚作宣讲报告。他强调,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  市委书记张正红主持报告会。省委督导组成员、省地质矿产勘查开发局党委副书记、局长伍定,市委副书记、市长虞平,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李仁杰,市委副书记林建国参加报告会。

  报告会上,田晓蔚重点围绕“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”“坚持党的全面领导和全面从严治党”等方面,对党的二十大精神进行宣讲辅导,系统阐释了实现建军一百年奋斗目标的重大意义、总体要求和任务举措,深入解读了为什么要保持“两个永远在路上”的清醒和坚定,怎样深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

  田晓蔚强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。攀枝花市要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署、精心组织实施,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,持续在全市上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  省委宣讲团第五分团成员、四川大学公共管理学院教授范逢春,省委宣讲团第五分团成员、电子科技大学马克思主义学院副院长、教授叶本乾分别作宣讲报告,从不同角度对党的二十大精神进行了系统解读阐释。

  就落实好报告会精神,推动学习贯彻党的二十大精神进一步走深走实,张正红要求,要在学习领会上入脑入心,做到领导带头学、全员覆盖学、融会贯通学,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要在宣传宣讲上用心用情,全方位、多角度、立体式宣传党的二十大精神,促进党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要在贯彻落实上见行见效,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为全省发展大局多作贡献,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

  在攀期间,田晓蔚还率督导组深入盐边县红格镇昔格达村,听取攀枝花市、盐边县学习宣传贯彻党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神以及冲刺全年经济社会发展目标任务情况汇报,调研督导全面推行田长制、耕地保护、乡村振兴等工作,向基层干部群众宣讲党的二十大精神。范逢春、叶本乾分别深入东区、西区、仁和区和钒钛高新区宣讲党的二十大精神。

  省委督导组成员、省军区办公室大校副主任迟鹏,省财政厅党组成员、机关党委书记秦敏,省退役军人事务厅党组成员、机关党委书记吴敏参加报告会。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级有关部门(单位)、有关企事业单位负责同志,各民主党派市委负责人和无党派人士代表,市委宣讲团部分成员、理论工作者代表,非公有制经济组织和社会组织党组织书记或负责人代表,青年学生代表聆听报告。(记者 吴禹涵)