借得东风满 帆正自远航

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-23     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云王波会见上海均和、四川飞阳科技和福建坤彩客商

  栽好梧桐树,自有凤来栖。攀枝花钒钛新城和攀西科技城投资合作推介会举行后,众多应邀出席第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会的客商表达了投资攀枝花的意向,伸出了合作共赢的“橄榄枝”。9月19日下午,市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波与上海均和、四川飞阳科技和福建坤彩集团客商展开了紧锣密鼓的会见,就在攀合作推进项目建设相关事宜进行了交流对接,达成了广泛共识。

  贾瑞云、王波首先会见了上海均和集团有限公司总裁肖传甫一行,就目前合作的大水井新区开发项目展开交流对接。贾瑞云向上海均和集团在攀投资兴业表示了欢迎,他说,攀枝花是一座因资源兴起的工矿城市,从城市建设之初,第三产业就是服务于工业生产的,因此,攀枝花生活服务配套基础相对薄弱。当前,在稳步推进传统产业提档升级的同时,我市正强力推动钒钛产业、康养产业和特色农业三大新兴产业蓬勃发展,这对我市生活服务配套水平提出了更高要求,为全市现代服务业的加快发展带来了重大机遇。上海均和集团是一家实力雄厚、涉猎广泛的民营企业,特别是在城市建设方面拥有许多宝贵经验,希望肖传甫一行多来攀枝花走一走、看一看,进一步增进了解、深化交流,拓展地企合作内涵,把攀枝花建设得更加美好。

  肖传甫表示,将进一步完善合作项目规划设计,尽快推动项目落地建设,为地方经济社会发展作出实质性贡献。

  四川飞阳科技是国内最大的PLC芯片制造商,拟在我市投资智能终端影像芯片及系统生产线项目,总投资额约为5亿元。贾瑞云、王波与四川飞阳科技总裁李朝阳就加快推动项目落地进行了深入交流。

  贾瑞云说,攀枝花作为一座资源型城市,历来高度重视科技这一重要的生产要素,正全力以赴推进攀西科技城建设。攀西科技城的发展壮大,离不开科技人才和科技产业的支撑,离不开四川飞阳科技等创新型、科技型企业的支持,我市将以良好的环境、完善的保障和“保姆式”的服务,为项目加快落地和企业在攀的长远发展提供坚强保障。我们热诚邀请企业来攀考察,并希望企业帮助我市开展招商引资、招才引智工作,积极寻找与攀枝花更多的合作契合点和切入点,实现地企互惠共赢发展。

  李朝阳表示,作为从攀枝花走出去的家乡人,深切感受到了家乡蒸蒸日上的发展面貌,我将全力以赴支持攀枝花的发展,为家乡的事业作出更大贡献。

  在与坤彩科技董事长谢秉坤一行会见时,贾瑞云、王波就加快盐酸法高纯二氧化钛项目建设与对方进行了深入交流。

  贾瑞云说,当前,攀枝花正按照省委决策部署,以建设钒钛新城和攀西科技城为重要工作抓手,推动钒钛资源综合开发利用水平迈上新台阶,努力提高资源利用率、减少资源浪费。 (下转4版)(上接1版)在此过程中,我们非常高兴迎来了坤彩科技集团,感谢你们投资攀枝花、帮助攀枝花、信任攀枝花,你们的到来为攀枝花钒钛产业带来了新的发展活力,将为我市延伸钒钛产业链条树立新的标杆,攀枝花的钛资源将得到多元、高效和高质量的利用。希望双方保持当前良好的合作势头,各司其职、各尽其力,以打造国际钒钛企业为目标,全力以赴推动项目建设,为攀枝花打造世界级钒钛产业基地贡献力量。

  谢秉坤表示,将坚定在攀发展信心,创新合作方式,拓展合作领域,全力推动项目加快建设,力争项目早日建成、发挥效益,在英雄的城市干出一番英雄的事业。

  市领导杨生荣、刘建明、李文飞参加相关会见。(记者 吴禹涵)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。