我市今年实施24194户农村卫生厕所改造项目

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-05-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  5月15日,记者从市农业农村局了解到,全市首批30个村、24099户农村卫生厕所改造项目,已被列为中央及省级“整村推进厕所革命”项目资金支持对象。在此基础上,根据农村群众实际需求,我市自加压力,今年共将实施24194户农村卫生厕所改造项目。

  目前全市农村户用卫生厕所普及率已达到67.42%。今年初,通过电话询问、实地走访、问卷调查等方式,我市对农村群众的改厕需求进行了全面摸底,筛选出卫生旱厕、三格化粪池式厕所、粪尿分集式厕所、沼气池加化粪池、水冲式厕所等适宜不同农村区域的卫生厕所改造模式。在抓好农村卫生厕所改造项目的同时,我市将按照保障基本型、环境整治型、美丽宜居型3个类型,分类抓好示范引领,对照创建“美丽四川·宜居乡村”达标村标准,采取乡村申报、县(区)推荐、市级审核的方式,从全市349个村中筛选出8个村,重点示范推进厕所、污水、垃圾治理,探索适合不同农村地域、不同整治标准的治理模式。目前,市、县(区)均已分类制定实施方案,米易县已启动卫生厕所改造和生活污水整治示范,其余4个县(区)即将启动示范项目建设。(沈瑾 记者 晏洁)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。