我市有望出台全省首部地级市环境噪声污染防治条例

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  记者近日获悉,由市司法局组织起草制定的《攀枝花市环境噪声污染防治条例(草案)》已经市政府常务会议审议通过,标志着四川省首部地级市环境噪声污染防治条例有望于2019年正式实施。

  据悉,我市是全省唯一开展此项地方立法工作的地级城市。该条例(草案)严格按照《攀枝花市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》的立项、起草、审查、决定等法定程序明确规定制定,包括“总则、环境噪声的监督管理、工业噪声污染防治、建筑施工噪声污染防治、交通噪声污染防治、生活噪声污染防治、法律责任、附则”等8章42条,重点对“监督管理体制、环境噪声在规划上的控制、社会噪声污染防治、夜间施工、家庭室内装修作业时段限制、罚款数额的设定”等6个方面进行了明确。(邹品兴 记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。