仁和区推动特色农产品“走出去”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,从仁和区同德镇共和村出发的冷藏运输车抵达莫斯科,实现了攀枝花西兰花首次出口俄罗斯。据悉,2018年以来,仁和区精准施策,通过搭建外销平台、抓好农超对接、提升企业竞争力等举措,大力推动特色农产品“走出去”。

  据了解,为促进特色农业产业发展,打开特色农产品销路,去年以来,仁和区积极组织特色农业龙头企业、专合社参加中外知名企业四川行活动、西博会、农博会等展会,抢抓国际、国内市场;建立我市首个农资电子商务交易中心,引进实体商家11家、虚拟商家71家,2018年电商农副产品交易销售额超过3亿元。建立攀枝花市海森农业科技开发有限公司招引平台,引导入驻企业采取“公司+专业合作社+农户”的模式,与大润发连锁超市华中、华南地区126家商超和新零售企业盒马鲜生等签订合作协议,实现销售农特产品258万斤、销售额1500余万元,促进300余户农民人均增收4600元以上。通过加大对新引进的种植养殖示范企业的指导,帮助企业争取高效节水、标准化养殖及种养循环设施等3个农业项目改造,鼓励企业开展农产品质量体系认证、注册国际商标。目前,已培育省、市级龙头企业19家,认定“三品一标”农产品25个。(潘丽 记者 王南桢)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。