舍小家 为大家 我市交通人坚守岗位保春运畅通

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

养护职工清理排水沟。

  □本报记者 吴晓龙 文/图

  当前正值春运,有一群人默默坚守在岗位上,舍小家,为大家,体现着交通人的责任和担当。

  25年累计清扫1.3万公里

  2月3日8时许,金江公路养护管理段红雅线养护工区长吕华跟往常一样,拿起工具来到他所负责的路段开始工作,清扫垃圾、清理排水沟……“我每天的工作主要是清扫路面,每天上午8点开始,然后清扫到11点半,下午3点到6点清扫两边路面、人行道,春节长假也不例外。”今年47岁的吕华说,他已经在红雅线上工作了25年,每天清扫的路段有1.5公里左右,25年来已累计清扫1.3万多公里。

  红雅线是我市重要的旅游线路和原料运输线路。“春节假期,养护职工为了市民安全出行,放弃休息,采取道路吸尘车进行清扫作业,洒水车进行雾化降尘和道路冲洗作业。同时,养护职工开展路查路巡工作,对游客问路、车辆救援等及时进行帮助、处理,为游客提供畅、绿、洁、美和安全的道路通行环境。”金江公路养护管理段党支部书记王昆华说。

  平凡的坚守更有意义

  当天11时许,记者来到西区格里坪超限检测站,市交通运输综合行政执法支队四大队副大队长胡云建正在检测站值班。检查过往货运车辆、危化品车辆、客运车辆成为他的常态化工作,即便是春节也不例外。

  车辆超载超限,不仅对公路运行造成伤害,而且目前已成为我国公路重大事故的“第一杀手”。“我从事交通执法工作已经15年了。在这15年中,超限车辆正逐渐减少,我市的路域环境在逐渐改善,这让我们交通人的坚守更有意义,更有价值。”胡云建说。

  春运期间,和吕华、胡云建一样的交通人不辞辛劳,努力为广大市民营造安全的出行环境。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。