春节黄金周攀枝花实现旅游收入近21亿元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2月10日,来自市文化广播电视和旅游局的统计数据显示,2019年春节黄金周,攀枝花共接待游客193.61万人次,同比增长10.95%;实现旅游收入20.99亿元,同比增长21.09%。

  春节期间,攀枝花中国三线建设博物馆累计接待游客3.1万人次,与以往不同的是,今年春节期间的游客以外地游客为主,约占80%。花舞人间、普达阳光、红格温泉、颛顼龙洞、米易新山、格萨拉等景区景点、旅游新村游客络绎不绝。不仅如此,今年春节黄金周,我市开展了丰富多彩的文旅惠民活动,包括迎新春广场文艺演出、迎春美术书法摄影展、迎春购物月、苏铁文化旅游节、“仁和味道”美食文化季、米易新春系列活动、笮人集市等,让游客们乐在其中,流连忘返。

  攀枝花拥有“六度”禀赋,被评为全国呼吸环境十佳城市、中国十大避寒名城、中国最佳养老城市50强和中国阳光康养示范城市。攀枝花位于香格里拉旅游环线,不仅有原始森林、高山峡谷、湿地草甸、天坑地漏、溶洞奇观等,还有独具特色的地方美食和精美的苴却砚、钒钛旅游产品等。近年来,攀枝花积极推动城市转型和产业发展,着力做好“钒钛、阳光”两篇文章,让“英雄攀枝花 阳光康养地”的城市品牌更加响亮。(记者 彭春梅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。