加强运营安全规范管理 保障市民安全便捷出行

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-01-30     来源:市政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

王波走访调研出租车公司和公交客运总公司

  1月29日,市委副书记、市长王波先后前往出租车公司和公交客运总公司,看望慰问我市出租车、城市公交司乘人员,对我市出租车、城市公交运营管理情况进行走访调研。王波强调,作为城市文明的窗口和城市的流动名片,出租车公司和公交客运总公司要加强运营安全和规范管理,做好文明服务工作,树立行业良好形象,满足市民安全便捷的出行需求。

   在市红星出租汽车有限责任公司,王波看望慰问了“创建全国文明城市·十佳最美出租车驾驶员”贾发礼,并详细了解了出租车智能化管理系统建设及爱心送考、安全培训、文明创建、监督检查、奖罚机制等方面的工作开展情况。王波说,城市文明的进程凝结着广大出租车司机的心血和汗水,他们用自己的辛苦指数提高了人民的幸福指数,保障了千家万户出行的安全顺畅,对他们熬更守夜坚守奉献表示感谢,并对广大出租车司机致以新春的问候和美好的祝愿。王波强调,出租车公司要规范管理,建立与驾驶员的良好沟通机制,关心从业人员的生活,通过科学调研、审慎研究政策,及时帮助他们解决运营中的实际困难问题。要发挥出租车公司党建和行业协会的凝聚作用,增强驾驶员对行业和企业的归属感和荣誉感。要强化宣传引导,结合非法营运和出租车拒载、议价等专项整治,让合法合规经营成为大家的自觉行为,促进出租车行业健康发展。要加强监管,保持车容车貌整洁卫生、礼貌待客、举止文明,进一步提升行业形象,让出租车真正成为城市文明的“流动风景线”。

   走进公交客运总公司智能调度中心,王波看望慰问正在值守的中心工作人员,听取了公交运营情况。目前,全市共有公交运营车辆700台,运营线路51条。王波强调,要走出去学习山地城市好的经验做法,结合攀枝花实际,利用大数据等技术,挖掘城市道路资源,优化调整公交线网,助力智慧城市、智能交通发展。要进一步加强信息化建设,不断完善公交车智能化管理系统,方便群众公交卡充值、移动终端支付,提升人民群众对公交工作的满意度。要强化经营理念,以市场化思维,多渠道增强公交可持续发展能力。要时刻绷紧安全弦,把公交安全的应尽之责尽好、应做之事做好,为广大市民提供更加安全、方便、快捷、舒适的公交出行服务。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。