市十届人大五次会议收到82件代表建议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-01-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月10日,记者从市十届人大五次会议组织议案组了解到,截至会议闭幕,大会共受理代表提出的建议、批评和意见82件。

  在已受理的82件建议中,法制和民政方面8件,工业交通经济和社会保障方面29件,城乡建设环境资源保护方面17件,教育科技文化卫生方面10件,农业林业水务方面12件,其他方面6件。

  代表提出的建议中,市人大代表刘立建议,加快打造“三线建设”重点参观点,围绕我市“英雄攀枝花·阳光康阳地”的定位,选择三线工业遗产特征鲜明的红砖房,仿效北京“798”打造“三线红砖房”文化旅游休闲街区。争取国家、省有关方面支持,打造常隆庆纪念馆、亓伟纪念馆等,丰富攀枝花三线建设文化内容,提升攀枝花三线建设文化价值。市人大代表廖燕建议,相关部门组织对全市钢筋生产使用以及销售领域开展深入调研,推动全市建筑用钢筋的升级换代,率先将我市建成高强钢筋生产使用和销售的示范城市。

  市十届人大五次会议组织议案组相关负责人表示,今年市人大代表所提的建议均围绕着省委对攀枝花“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”总体工作思路,建议质量非常高。会后将对代表建议进行归纳整理,及时交有关部门办理并答复代表,并继续加大督办力度,为奋力推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花作出贡献。(记者 梁芝羽)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。