“解锁”!机场路口、竹湖园路口、台联三角转盘将迎来重要改变

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-24     来源:攀枝花发布      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

 

 

“开了十多年的出租车,最堵的就是城区,就是三角地带,报社过来往台联、竹湖园、机场路这一段,说实话,特别是早上高峰期,我都不想进城来跑。老郑是一名出租车驾驶员,他的烦恼相信许多攀枝花人都感同身受。

随着我市机动车保有量的增加,我市城区道路通行压力日渐增大,特别是在交通高峰时,市民明显感受到拥堵时间延长。

我市老城区的机场路口竹湖园路口台联三角转盘三个交通堵点犹如三把“大锁”,困住了长长的车龙。在交通高峰期,“三把锁”的拥堵情况尤为突出。

为缓解城市交通拥堵问题,市委、市政府下最大决心,打开“三把锁”,让群众出行更顺心,让城市生活更舒心。

 

 

打开第一把锁

机场路口

实施炳二区二规十路建设工程,打通天津路与攀枝花大道之间的联络线,起点位于攀枝花大道机场路口,止点与武警支队已建段相接,双向4车道,全长260米,市民可在机场路口通过此联络线(高架桥),直达滨江大道。

 

工程介绍:

炳二区二规十路建设工程

(一)意义

打通天津路与攀枝花大道之间的联络线,增强主干路连接,缓解机场路口交通拥堵。

(二)建设内容

1.建设城市次干路,起点位于攀枝花大道机场路口,止点与武警支队已建段相接,双向4车道,全长0.26km;

2.交叉口平面渠化改造。

(三)工期计划

目前,已确定设计方案,正在做可研。工程预估投资3000万元左右。

 

打开第二把锁

竹湖园路口

 

一方面协调攀研院放开社会车辆通行限制条件,车辆通过桃源街可下行至滨江大道,打通机场路中央铭城至湖光剧场旁的路段;另一方面,即将拆除桃源街片区的棚户房屋,拓宽车道,还路于民,优化竹湖园公交站台,缓解竹湖园路口拥堵。

 

 

打开第三把锁

 

台联三角转盘

 

今年,我市将对台联三角转盘实施改造提升。改造项目主要由拓宽现状道路完善交通组织修建可遮阳避雨的风雨廊桥三部分组成。届时,将实现人车分流和车辆高效通行。

 

风雨廊桥将同时连接台联大厦、爱尔眼科和攀枝花学院附属医院,也就是三角形转盘的三条边。同时,桥下的车辆通行方式也会有很大改变。由人大转盘往竹湖园方向和竹湖园往攀枝花公园方向的车辆将由现在的绕转盘行驶改为直行。

 

台联三角转盘改造工程完工后,现有的道路将拓宽,并搭配设计更加人性化的无障碍风雨廊桥,轮椅也能上天桥。

 

示意图

 

动画示意:

 

 

 

 

改造工程介绍:

 

攀枝花大道三角花园路段改造工程

 

(一)意义

 

提供便捷舒适的人行过街服务,完善攀枝花大道三角花园路段交通组织,提升道路通行能力,缓解交通拥堵。

 

 

 

 

 

 

(二)建设内容

1.修建人行过街风雨廊桥;

3.体育馆往炳草岗方向新增2条左转车道;

5.设置智能交通控制系统。

(三)工期计划

工程预估投资2000万元,拟定2019年9月完成前期工作,10月开工建设。

 

炳仁线与机场路交叉口

此外,我市拟于2019年10月开工建设启动炳仁线与机场路交叉口改造工程。道路改造后,从炳三区前往机场方向的车辆将不再绕行视线不佳的回头匝道,而是可直接左转。

同时,机场路与炳仁线交叉口到玉佛寺段道路将拓宽为4车道,并修建人行道,完善绿化景观带,实现人车分流和景观提档升级。

动画示意:


 

改造工程介绍:

炳仁线与机场路交叉口改造工程

(一)意义

改变炳仁线与机场路交叉口分、汇流长度较短,转向交通视距差,转角半径小等问题。

(二)建设内容

 

1.封闭既有掉头车道,新增左转4车道 ;

2. 机场路至玉佛寺段拓宽为4车道;

3.人行道延伸至玉佛寺;

4.加大转向半径,优化视距。

(三)工期计划

拟于2019年10月开工建设,2020年1月完工投入使用。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。