我市出台方案全面落实湖长制

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-12-17     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,我市印发《攀枝花市全面落实湖长制实施方案》,全面建立市、县(区)、乡(镇)三级湖(库)长体系,将湖长制工作纳入河长制工作体制机制,实行市总河长负责制。

  实施方案明确,将已成库容10万立方米及以上具有供水任务的水库、设计输水流量每秒1立方米及以上具有供水任务的渠道补充纳入河长制实施范围;将塘坝及其他天然湿地、渠道由各县(区)根据实际补充纳入当地河长制实施范围。明确所有水库、塘坝、渠道、湿地管理保护责任主体,原则上与现行的管理体制相衔接、相适应,避免交叉推责,出现管理盲区。

  实施方案明确提出,到2020年,各类水体将建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,落实属地管理责任,确保各类水体数量不减少,面积、形态总体稳定,公益性功能不衰减。水环境质量进一步改善,饮用水水源地的湖库等水域水质全面达标,集雨区内汇入湖库等水域的水污染物排放总量持续下降。本报讯(记者 晏洁)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。