我市推进防灾减灾救灾体制机制改革

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-12-07     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,市委市政府出台意见,就加快推进防灾减灾救灾体制机制改革作出部署。该《意见》是深入贯彻落实“一二三五”总体工作思路的具体体现,是新时代实现全市高质量发展的必要保证。

  《意见》结合我市实际,在三个方面体现防灾减灾救灾体制机制改革的系统性、协同性和地方特色,进一步明确了建立健全统筹协调机制、健全属地管理机制、完善社会力量和市场参与机制、全面提升综合减灾能力等方面改革的主要任务。

  《意见》要求,要全面提升综合减灾能力,强化灾害风险防范、完善信息共享机制、提升救灾物资和装备统筹保障能力、提升科技支撑水平、加强区域交流合作。《意见》立足我市地形复杂,区域性气候差异大,暴雨、洪涝、滑坡、泥石流、森林火灾等自然灾害频繁,防灾减灾救灾面临巨大挑战,防灾减灾救灾体制机制有待完善,防灾减灾基础依然薄弱、能力仍然不足的实际,注重与中央和省上改革意见的有效对接,注重全面提升全社会抵御自然灾害的综合能力,为建设美丽繁荣和谐攀枝花提供安全保障。本报讯(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。