您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2018-00102 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-01-12 文    号: 关 键 词:服务,经济,结构,产业,行业,竞争,企业,服务业,文化,收入,发展

攀枝花文化产业持续健康发展

  ①产业规模保持增势。2017年,全市规模(限额)以上文化企业39家,比上年增加3家,同比增长8.3%,产业规模进一步壮大。实现营业收入9.8亿元,同比增长20.9%。其中:文化制造业企业实现营业收入7.2 亿元,同比增长21.1%;文化批零业企业实现营业收入1.2亿元,同比增长12.3%;文化服务业企业实现营业收入 1.4 亿元,同比增长28.3%。

  ②产业结构特色鲜明。2017年,全市规模以上文化制造业企业实现营业收入7.2亿元,同比增长21.1%,占规模以上文化企业营业收入的73.5%,文化制造业对全市规模以上文化及相关产业发展的支撑作用依然十分显著。

  ③新兴文化服务业发展前景广阔。2017年,全市规模以上文化服务业企业实现营业收入1.4亿元,同比增长28.3%。在文化及相关产业十大分类中,文化服务业涉及7个行业,文化服务具有高知识性、高增值性等特征,是培育新的经济增长点、提升全市文化软实力和产业竞争力的重要着力点,展现出广阔的发展前景。

附件