您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320463/2018-00004 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:审计动态

市审计局领导班子与中层干部集体谈心交心 增强凝聚力

  近日,市审计局领导班子与中层干部开展了集体谈心谈话活动。谈心谈话会前重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了省委十一届二次全会公报、市委十届四次全会暨市委经济工作、全市金融工作会议精神,传达全市“两转一提”工作推进会精神,传达学习《充分发挥比较优势、做好钒钛、阳光两篇文章——市委书记李建勤接受四川日报专访稿》。

  谈心谈话会上各位分管局领导分别就分管科室、分管职能、承担的具体工作、一年来的工作情况和不足进行了认真总结,并对科室新一年工作任务、努力方向提出了要求。党组书记、局长张雷同志在谈话中强调:一是按照全面从严治党要求,要提高政治站位,不断加强新理论、新观念的学习,加强审计业务与相关知识的学习。审计人员要胸怀大局,把握大事,保证各项政策落实更精准更自觉。二是进一步巩固深化“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,服从大局、服从组织安排,对待工作不计较、不推诿。三是认真履职不辱使命。各项工作要结合职能职责抓好抓落实,不能只求过得去,必须做到过得硬。四是要推动“两转一提”落地落实。纠正慵懒散浮拖的坏习惯,认真做到爱岗敬业。要彻底摒弃不思进取的思想,通过学习调整自己。善于抓住短板加强学习,不断加强新规则的学习,逐步推动协调沟通能力、创新能力、依法行政能力、执行能力、驾驭全局能力的进一步提高。五是要履行好“一岗双责”,落实好“两个责任”,充分发挥领导的表率作用。要进一步加强对分管领域干部职工管理,要时常谈学习、谈责任、讲纪律、明规矩,对待问题要“敢于亮剑、善于亮剑”,做到早发现、早提醒、早处理。

  通过此次集中谈心谈话活动,沟通了思想、增进了了解、促进了团结,明确了下一步审计工作任务和目标,达到了提高认识、振奋精神、促进工作的目的,为开好民主生活会打下了坚实基础。

附件