您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:00832099X/2018-00007 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市安全生产监督管理局
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:安全生产

攀枝花市市长王波强调应急救援和安全生产工作

  2018年1月11日,市政府组织举行煤矿安全生产应急救援二级响应演练。市长王波任此次应急演练的总指挥,副市长邓斌任副总指挥。市级宣传、应急、公安、安监、煤监、卫计、消防、通讯、电力等部门(单位),仁和区、盐边县政府,产煤乡镇政府及攀煤公司、盐边煤矿救护中队等单位共计200余人参加此次演练。王波市长充分肯定了本次演练工作,认为演练工作准备充分,演练过程紧张有序,各参演单位协同配合到位,救援力量专业高效。通过本次演练,安全生产防范意识和应急处置能力都得到了一定提升,达到了锻炼队伍的目的。

  为进一步做好应急救援和安全生产工作,王波市长提出要求:一是应急救援方案要简明扼要、科学有效,职责要清楚,分工要明确,要绘制救援指挥体系图、救援流程图、救援现场图等图纸,实行挂图作战。二是进一步加强煤矿专业应急救援力量建设,多渠道筹集资金,购买专业救援装备,配足专业救援人员,强化日常训练,做到“养兵千日,用兵一时”,宁可备而不用,不可用而无备,盐边县政府要加强对盐边矿山救护中队的建设,市政府将予以支持。三是全力做好春节前安全生产工作,加大检查频次和力度,严格执法,防范于未然,确保全市安全生产形势持续稳定,营造良好节日的氛围。

附件