您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320471/2018-00003 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市统计局
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:攀枝花市统计学会开展怎么看怎么干大讨论

攀枝花市统计学会开展“怎么看”“怎么干”大讨论

  近日,攀枝花市统计学会召开“怎么看”“怎么干”座谈讨论会议,梳理总结2017年工作,交流探讨2018年工作怎么干。市统计学会会长、秘书长、副秘书长、理事会代表、监事会全体监事出席会议。

  会议总结了2017年重点工作,一是学会换届整合力量,会员实现精细化管理,首次设立专家库;二是课题研究做到“三个一”,即成立一个机构,确定一批科研项目,形成一批报告;三是统计研究求深求广。同时,提出2018年学会要成为“政府统计的智囊团”“统计科学研究的主力军”“沟通会员和公众的连心桥”三大目标。

  参会人员就会费收取使用、统计课题评选、统计资料开发、学会宣传、会员分组管理、会员活动创新、学会评估定级、申报金桥工程、承接政府转移职能、统计制度改革等进行深入探讨和交流。

  会议研究决定了2018年重点工作:一是会员实行精细化管理,划分会员小组,尝试颁发电子会员证;二是加强会员联系,实行数据共享,协作开展统计科研,组织课题评选工作;三是完善县(区)域经济社会综合管理系统,组织申报金桥工程;四是开展学会评估管理定级基础工作,组织申报A级学术性社会团体;五是分组开展会员活动。
攀枝花市统计局:刘丹蕾

附件