您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320631/2018-00004 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市气象局
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:气象服务

市气象局助力我市重大交通项目建设

  2018年1月10日上午,市政府陈绍泉副秘书长带领市交通局相关领导同志到仁和区平地拟选机场建设场址气象观测站检查指导工作,慰问气象观测站观测人员。

  陈绍泉充分肯定了市气象局按市委市政府的时间节点要求,顺利完成自动站气象建设,并按民航气象观测规范开展人工观测工作。陈绍泉现场对气象观测数据进行了察看,了解了当地的气象条件和自动气象站数据的传输处理情况,并要求气象部门要准确观测当地气象数据,为新机场建设科学论证和科学决策提供依据。

  据悉,攀枝花机场于2003年建成通航,作为高原机场,气象条件复杂、地质灾害频发,经过多次整治,仍然可能存在一定隐患,机场安全持续运行需要继续监测。为消除地质灾害隐患以及复杂气象条件对航班正常率干扰,进一步改善和加强我市与外部的联系,促进区域经济加快发展,我市拟迁建现有机场。迁建现有机场需对拟选场址气象条件和现有机场气象条件进行对比分析。市气象局根据市委市政府安排承担拟选场址气象观测工作任务,组织力量于2017月12月30日完成六要素自动站建设和人工观测人员培训,并于2018年1月1日正式开展自动观测和人工观测。市气象局按市委市政府要求邀请省气候中心专家完成了对现有机场西北侧地形对飞行影响气象论证工作,为市委市政府科学决策提供了依据。

  市气象局朱召勇副局长和业务管理同志陪同检查。(市气象局)

附件