您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2018-00085 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:机关,建议,意见,制度,措施,服务,管理,改革,资料,企业,监督

攀枝花集中开展“110宣传日”活动

  1月10日上午,按照公安部、省公安厅统一部署,全市公安机关开展了第32个“110宣传日”集中宣传活动。

  全市各宣传点通过展板图解、资料发放、毒品展示、装备演示、法律咨询、政策解读等多种方式,向人民群众宣传防盗抢、防诈骗、防事故、防非法集资、防毒品危害等事关群众切身利益的社会知识,宣传公安机关户政管理、车辆管理、驾驶员管理、消防管理、出入境管理等“放管服”改革举措和便民利民措施,宣传“110”受理案事件报警和紧急求助服务的职责范围,听取群众对公安机关的意见建议,与人民群众公话攀枝花的平安稳定。

  本次活动,全市公安机关高度重视,坚决把宣传活动作为公安机关学习贯彻党的十九大精神,全面落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的具体体现,通过多角度宣传展示、全方位法律解读、点对点沟通交流,全面增强人民群众对违法犯罪的防范意识、防范技能,共同提升社会治理能力和治理水平;全面提升人民群众对公安机关便民利民措施的知晓率、熟悉度,积极回应新时代人民群众对美好生活的需要。在市公安局集中宣传的同时,全市各级公安机关同时通过深入社区、企业、学校等“走出去”和邀请人大代表、政协委员、警风警纪监督员“走进来”等多种形式开展宣传活动,并利用出租车电子显示屏、治安交通宣传电子屏和微信、微博、客户端等网络新媒体同步开展宣传,形成人人参与平安建设、警民互动守护美好生活良好氛围。

  当日,全市共设宣传点6个,出动警力160余人,发放《公安便民利民八项措施》、《110情系千万家》、《户籍制度改革》、《防诈骗警方提示》、《公交车反扒知识》、《毒品常识及危害》、《新道交法》、《防火安全知识》等宣传资料、手册40000余份,宣传横幅、条幅20余幅,展板90余块,现场参与群众共计9000余人,接受法律咨询、解答疑问2000余人次。

  副市长邓斌出席市局集中宣传活动,要求全市公安机关充分利用“110宣传日”载体,加强与人民群众的沟通,切实把握新时代人民群众对美好生活的需要,紧扣市委“一二三四”工作思路,不忘初心、牢记使命,为建设美丽繁荣和谐攀枝花体现新作为,做出新业绩,展示新形象。

附件