您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2018-00088 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-01-11 文    号: 关 键 词:考察,措施,四川,计划,指标,建设,工程,技术,科研,教育,教师

攀枝花五项举措打造骨干教师队伍

  攀枝花市围绕建设区域教育人才高地的目标,强化措施,打造骨干教师队伍。

  一、壮队伍。实施骨干教师培养计划,培养市级学科带头人、市级骨干教师、县级学科带头人、县级骨干教师2146名;培养省、市学术技术带头人及后备人选和突出贡献专家90名,正高级教师6名,省特级教师31名,省级骨干教师196名。各级各类骨干教师数共2469人,比例达23%。

  二、搭平台。实施“123名师工程”,遴选115名名校长、名教育专家、名教师培养人选开展高端研修培训;15名教师被确定为四川省教学名师培养人选;组建“中小学教师专业发展团队”23个,建立“攀枝花市中小学名师工作室”9个,建立“专家示范基地”4个;定期组织支教、送教、讲学、教研,开展交流轮岗。参与教师达1000余人次,为骨干教师成长搭建良好平台。

  三、促发展。骨干教师在评优选模、评职晋级、评选上一级骨干教师的同等条件下优先推荐,优先参加市内外高层次研修、学习考察、学术研讨等活动。2017年全市培训骨干教师3400余人次。

  四、重示范。充分发挥骨干教师引领示范辐射作用,要做师德师风的表率,做教育教学的示范,做教育科研的引领,做终身学习的榜样,做青年教师的导师,做教学交流的模范,带动教师队伍素质整体提升。“六项”示范作用的发挥作为骨干教师重要考核指标。

  五、激活力。市委将骨干教师列入《攀枝花人才新政七条》高层次人才激励计划,对考核称职的骨干教师按月发放人才津贴,每年达1千万元以上。

附件