您现在的位置:基础分类/其他/重大项目

索 引 号:565688359/2017-00285 主题分类:其他/重大项目 发布机构:攀枝花市投资促进局
发布日期:2017-12-20 文    号: 关 键 词:项目,合作,工业

利用提钒废渣、硫酸亚铁生产磷酸铁锂正极材料项目

  项目地点:攀枝花市米易县白马工业园区

  项目建设内容:项目占地面积约100亩。利用提钒废渣、硫酸亚铁为原料,建设年产2万吨磷酸铁锂正极材料生产线。

  项目建设条件:攀枝花地区和周边地方具有丰富的制备可充锂离子电池所需的原材料,如锂、钒、钛、铁、钴、镍、磷等化合物。铁源化合物如硫酸亚铁可从钛白料厂的副产品中得到,磷铁源化合物可从钒钛渣提练后的副产品中得到。米易县每年有近百万吨硫酸亚铁和磷酸亚铁废料,是生产高能磷酸铁锂电池的重要原材料。攀枝花拥有全日制高等院校2所,中等专业学校8所,拥有钒钛深加工产业项目建设专业人才支撑。

  计划投资额:1.5亿元

  合作方式:独资、合资、合作

  联系方式:米易县投资促进局 梅丹 18982377526

附件