您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01347 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:教研学术交流活动

成都“名师好课”应邀来攀开展大型教研学术交流活动

  2017年12月7日,成都“名师好课”应邀莅攀开展的大型教研学术交流活动在攀枝花全市7所中小学校同时举行,共吸引近1400名教师参加了全天的观摩学习与对话研讨。

  这是攀枝花市教体局根据与成都市教育局签署的交流合作协议,继去年之后第二次邀请成都“名师好课”集中前来开展教研学术交流。此次活动成都方面从“四、七、九”和成都师范银都小学等20所名校精心选派了5名特级教师(省学术技术带头人、正高级教师),4个成都市名师工作室领衔人,14位全国性课堂教学大赛一等奖获得者,组成23人“超豪华”专家团队,为攀枝花9个学科送来了12堂精彩纷呈的优质示范课和9场专题报告;攀枝花方面也每个学科都派出了一位老师,与成都同行“同台”交流,采用“同课异构”的方式,展现对同样教学内容精彩各异的理解领会与独到处理。尤其是各学科活动点紧随课堂教学展示之后的专家点评,更是通过名师大家独具慧眼的特定视角,触动、引领听课老师们进入到了更高、更广的深深思索。

  只有通过交流才能够领会到更多、做得更好、提升更快、走得更远。此次活动中攀枝花各学校和广大师生所展现出的才情和风貌得到了成都专家的高度评价和纷纷点赞;而成都专家们所呈现出的广博深厚学识修养与精湛教学艺术水平则让攀枝花同行们深表佩服、深受其益。有成都“老大哥”携手带动,攀枝花的教育一定会发展得更好。

附件