您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01350 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:四川省阳光体育示范学校复查验收

市三中顺利通过“四川省阳光体育示范学校” 复查验收

  攀枝花市三中于2013年5月成功创建为“四川省阳光体育示范学校”;2016年6月,学校成功申报为“全国校园足球特色学校”;2017年11月,学校成功申报为“四川省全国青少年校园篮球特色学校”。

  12月5日下午,由四川省教育厅体卫艺处组织的专家组成都双流区体育研员游海峰、青羊区体育教研员江华、锦江区体育教研员唐小宾及金牛区体育教研员李玲老师一行4人对学校“四川省阳光体育示范学校”进行了复查验收;攀枝花市教育体育局青体科徐晓华科长、尹良老师、市体育教研员黄风老师陪同检查。

  通过王廷明校长全面的阐述,专家组充分了解了学校创建为“四川省阳光体育示范学校”以来的举措和成效。通过现场观看大课间活动、听课、查阅档案资料、实地查看体育设备设施、走访师生等形式,从组织管理、体育条件、体育教学与科研、体育活动、学生体质健康测试、校园足球等多方面对学校阳光体育工作进行了全面、深入、认真、细致的检查和评估。

  专家组对学校的阳光体育工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,学校高度重视阳光体育工作,全面贯彻了阳光体育工作理念,全力整改落实了2013年创建“四川省阳光体育示范学校”时专家组提出的宝贵意见,扎实开展阳光体育活动,阳光体育工作常态化,学生的体质和精神风貌良好;阳光体育工作制度健全、组织管理到位、资料详实、措施有力、软硬件设施齐全、体育教学规范,体育工作经费充足、尤其充分肯定了学校的校园足球开展工作,值得借鉴和推广。大课间活动整齐有序、训练有素、特色明显、亮点突出。最终,学校顺利通过了此次阳光体育示范学校的复查验收。

  王廷明校长代表学校对专家组的工作表示了衷心的感谢,并表示学校将以此次复查验收为契机,对照专家组提出的意见和建议进行梳理、总结,进一步强化学校的体育工作,不断创新体育教育和活动形式,改进不足之处,推动学校体育工作更上一个台阶。

附件