您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01351 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:四川省阳光体育示范学校复查验收

市七中顺利通过“四川省阳光体育示范学校”复查验收

  2017年12月6日上午,省教育厅“四川省阳光体育示范学校”复查专家组一行莅临市七中,对市七中“四川省阳光体育示范学校”工作进行了复查验收,市教体局副局长彭格、市教体局青体科科长徐晓华陪同检查。

  汇报会上,校长范志就学校“阳光体育”工作开展情况进行了详细阐述,并就学校创建“四川省阳光体育示范学校”以来的亮点工作、创新举措及去年专家组提出的整改意见所采取的整改措施与取得的成效回答了专家组相关提问。

  随后,专家组一行详细查阅了学校迎检档案材料,并实地查看了市七中阳光体育活动、器材保管室管理情况及体育与健康课上课情况。在反馈会上,专家组一行对市七中开展的阳光体育工作给予了高度评价,他们一致认为市七中领导高度重视阳光体育工作,课外活动丰富多彩,组织有序,参与覆盖面广,成效显著,顺利通过“四川省阳光体育示范学校”复查验收。同时,专家组一行还对市七中进一步推动阳光体育工作提出了切实可行的建设性意见。

  市教体局副局长彭格也希望市七中进一步加强对体育工作的认识,不断巩固阳光体育的成果,认真梳理专家组意见,完善相关的制度、评价,明确未来三至五年的体育工作目标,不断推动阳光体育工作发展,在全市起到引领示范作用。

  市七中将以此次复查验收为契机,进一步强化学校阳光体育工作,不断创新活动形式,形成更多阳光体育活动的特色亮点,为整体提升全校学生的身体素质而不懈奋斗。

附件