您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:00832099X/2017-00191 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市安全生产监督管理局
发布日期:2017-12-07 文    号: 关 键 词:安全生产

开展任前廉政谈话 促进干部履责担当

  为加强党风廉政建设和保护教育干部,攀枝花市安全监管局党总支书记、驻市安全监管局监察室负责人对该局新提拔的监察执法支队副支队长开展干部任前廉政谈话,警示提醒其在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。

  局党总支书记代表局党组对新提拔中层干部表示祝贺,并从学习、工作、纪律、作风以及廉洁自律等方面对其提出了殷切期望。要求新选拔干部要珍惜机遇、勇于挑战,主动作为、善作善成。要做到讲政治、有理想,找准政治站位,坚定理想信念,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;要做到讲纪律、守规矩,把纪律规矩作为硬约束、硬要求、硬杠杠,要在成长的道路上把牢定盘星筑好压舱石;要做到讲团结、善协作,发挥团队协作精神,增强团队凝聚力和向心力;要做到讲党性、保廉洁,以优秀党员的标准要求自己,以廉洁自律的规定约束自己;要做到抓落实、转职能,尽快转变工作角色,充分认识岗位职权,认真履行工作职责,扎实落实工作任务,不断增强独当一面能力、统筹协调能力、学以致用能力、严以律己能力,以优异的工作成绩回报局党组和全体干部职工的信任和期盼。

  驻局监察室负责人要求其一要增强学习意识,提高自身综合素质。加强理论知识、法律法规和业务知识的学习,不断更新知识结构、创新工作思路、改进工作方法、提高工作效率,把工作做得更好、更出色;二要增强自律意识,严明党的纪律,要过好政治关,过好权力关,过好金钱关,过好交友关,过好生活关,过好家庭关;三要增强公正意识,公正规范使用权力,要明白和记住,权力是组织赋予的,职位变了要求更高了,要让权力在阳光下运行,做到不越轨、不越位。四要增强廉洁意识,遵从党章、严守党性,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规,永葆共产党人的清廉本色,做勤政廉洁的表率。

  新提拔干部表示:作为新任干部,既感受到了组织的信任与关怀,同时也感受到了责任重大,一定会牢记宗旨,心怀感恩,心存畏惧,做一个让组织和群众依赖的人,做一个让同事和朋友敬重的人,做一个让亲属子女可以引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人。

附件