您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00223 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-12-06 文    号: 关 键 词:审计结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告(2017年第11号)

  


  攀枝花市审计局

  审计结果公告

  


  2017年第11号

  (总第25号)

  攀枝花市财政局2016年度

  预算执行及其他财政收支情况审计结果

  
 

  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市财政局2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  攀枝花市财政局属于全额拨款行政单位。主要负责对全市财政预算资金的收入、分配及使用情况的管理与监督等。2016年末,攀枝花市财政局在职人员编制147个,其中行政编制94个,事业编制53个。年末在职实有人数为108人,其中行政人员77个,事业人员31人。

  2016年,市财政局年初结转和结余643.54万元。本年收入2905.23万元,其中:财政拨款收入2898.74万元(财政拨款收入年初预算2130.44万元,调整768.30万元),其他收入6.49万元。本年支出2656.86万元(其中:基本支出1964.46万元,项目支出692.40万元)。年末结转和结余891.91万元(其中:基本支出结转28.29万元,项目支出结转结余863.62万元。)。

  二、审计结果

  此次审计主要关注了项目支出预算编制、调整及执行情况;非本部门支出编入本部门预、决算情况;“其他商品和服务支出”情况;会议费情况;“三公”经费情况;重大经济决策制度建立及执行情况;部门定点扶贫情况;部门电话费情况等。审计结果表明,2016年市财政局能够结合年度工作计划和相关规定编制部门预算,预算执行中未发现明显问题,但存在个别项目资金财务部门未提出预算调整申请及后续批复资料的情况。重大经济决策制度建立和执行成效较好,部门定点扶贫工作成效显著,财务收支账务处理较符合《行政单位会计制度》《行政单位财务规则》的要求。会计资料较真实地反映了单位2016年度财务收支情况,账表一致性较高。

附件