您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00222 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-12-06 文    号: 关 键 词:审计结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告(2017年第10号)

  
  攀枝花市审计局

  审计结果公告

  


  2017年第10号

  (总第24号)

  中共攀枝花市委机构编制委员会办公室

  2016年度预算执行及其他财政收支情况

  审计结果

  
  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对中共攀枝花市委机构编制委员会办公室(以下简称市委编办)2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  市委编办是市委主管机构编制工作的职能部门,属于一级预算,执行《行政单位会计制度》。市委编办内设党群和政法机构编制科、政府机构编制科、事业机构编制科等6个职能科室,行政编制18名,现实有在职17人;下属事业单位登记管理局参公管理事业编制6名,现实有在职4人;离退休7人。2016年公车改革后,保留1辆公务用车。市委编办2016年收入457.28万元,其中当年财政拨款收入452.74万元、其他收入0.05万元、年初结转和结余4.49万元;支出453.16万元,其中基本支出439.02万元(人员经费366.92万元、日常公用经费72.11万元)、项目支出14.14万元;年末结转和结余4.12万元。

  二、审计结果

  此次审计主要关注了项目支出预算编制、调整及执行情况;非本部门支出编入本部门预、决算情况;“其他商品和服务支出”情况;会议费情况;“三公”经费情况;重大经济决策制度建立及执行情况;部门定点扶贫情况;部门电话费情况等。审计结果表明,市委编办所提供的会计资料基本反映了该单位2016年度财务收支情况,财务收支活动基本完整,其财政收支基本能够遵守国家财经纪律和财务制度。预算编报和执行基本符合相关规定,决算编制基本完整。

附件