您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00215 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-12-01 文    号: 关 键 词:审计结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告(2017年第5号)

  
  攀枝花市审计局

  审计结果公告

  


  2017年第5号

  (总第19号)

  攀枝花市质量技术监督局

  2016年度部门决算(草案)审签结果

  
  根据《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市质量技术监督局(以下简称市质监局)2016年度部门决算(草案)进行了审签,现将审签结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  攀枝花市财政局批复市质监局2016年度年初综合预算支出为8943000元,年度调整后综合预算支出15894308.19元。2016年市质监局决算(草案)决算支出13757561.19万元。经了解,市质监局已于2016年10月对2015年决算按规定进行了公开。

  审签结果表明,市质监局2016年决算(草案)编报口径基本符合决算编报要求,预算调整基本符合相关规定,执行“三公经费”管理等规定基本到位。但审签也发现,市质监局存在虚列支出的问题。

  二、审签发现的主要问题

  虚列项目支出,影响决算金额50000元。

  三、审签处理情况

  对上述问题,攀枝花市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审签意见。对虚列支出50000元的问题,已责令市质监局按照规定进行调账处理,确保收支决算数据真实、完整、准确。

  四、审签整改情况

  市质监局按照相关要求进行了认真整改。对虚列支出50000元的问题,于2017年4月已进行了调帐。

附件