您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00217 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-12-01 文    号: 关 键 词:审计结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告(2017年第7号)

  
  攀枝花市审计局

  审计结果公告

  


  2017年第7号

  (总第21号)

  攀枝花市残疾人联合会2016年度部门决算

  (草案)审签结果

  
  根据《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市残疾人联合会2016年度部门决算(草案)进行了审签。现将审签结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  攀枝花市财政局批复攀枝花市残疾人联合会2016年度年初综合预算支出为342.40万元,年度调整后综合预算支出697.33万元。2016年攀枝花市残疾人联合会决算(草案)决算支出490.96万元。经了解,攀枝花市残疾人联合会已于2016年10月对2015年决算按规定进行了公开。

  审签结果表明,攀枝花市残疾人联合会2016年决算(草案)编报口径基本符合决算编报要求,预算调整基本符合相关规定,应纳入与实际纳入本部门决算编报的单位数量一致,非本部门使用的预算资金和上级部门直接拨入本部门的资金均纳入了本部门决算编报,2015年部门决算与“三公”经费决算和2016年部门预算与“三公”经费预算公开的时间、媒介和数额均符合规定。但审签也发现,攀枝花市残疾人联合会存在部分专项支出未按经济分类科目进行核算,填报决算(草案)时填入“商品和服务支出-委托业务费”栏目需要改进的问题。

  二、审签发现的主要问题

  决算(草案)未按照经济分类科目列报234858元。账面反映“项目支出-其他残疾人事业支出-残疾人文化艺术”科目核算差旅费、音乐制作费、交通费等支出234858元,未按照经济分类科目进行核算,填报决算(草案)时填入“商品和服务支出-委托业务费”栏目,未按照经济分类科目进行列报。

  三、审签处理情况

  对上述问题,攀枝花市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审签意见。对决算(草案)未按照经济分类科目列报234858元的问题,已要求攀枝花市残疾人联合会按规定进行调整,据实填报决算(草案),确保各项决算数据真实、完整、准确。

  四、审签整改情况

  攀枝花市残疾人联合会按照相关要求进行了认真整改。于2017年6月30日对列报的234858元按照经济分类科目进行了相应调整,对2017年发生的所有支出都严格按照经济分类科目进行列报。

附件