您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00219 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-12-01 文    号: 关 键 词:审计结果公告

攀枝花市审计局审计结果公告(2017年第9号)

  


    攀枝花市审计局

  审计结果公告

  


  2017年第9号

  (总第23号)

  攀枝花市统计局2016年度部门决算(草案)

  审签结果

  
  根据《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市统计局(以下简称市统计局)2016年度部门决算(草案)进行了审签。现将审签结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  攀枝花市财政局批复市统计局2016年度年初综合预算支出为981.76万元,年度调整后综合预算支出1474.54万元。2016年市统计局决算(草案)决算支出1130.46万元。经了解,市统计局已于2016年10月对2015年决算按规定进行了公开。

  审签结果表明,市统计局2016年决算(草案)编报口径基本符合决算编报要求,预算调整基本符合相关规定,应纳入与实际纳入本部门决算编报的单位数量一致,非本部门使用的预算资金和上级部门直接拨入本部门的资金均纳入了本部门决算编报,2015年部门决算与“三公”经费决算和2016年部门预算与“三公”经费预算公开的时间、媒介和数额均符合规定。但审签也发现,市统计局还存在未按规定核算财政预算拨款的问题。

  二、审签发现的主要问题

  2016年财政预算拨款35.50万元应纳入未纳入“财政拨款收入”和“其他资本性支出”科目核算,而在“其他应付款”科目核算,影响决算金额35.50万元。

  三、审签处理情况

  对上述问题,攀枝花市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审签意见。对应纳入未纳入“财政拨款收入”和“其他资本性支出”科目核算的问题,已责令市统计局按规定进行调整,确保收支决算数据真实、完整、准确。

  四、审签整改情况

  市统计局按照相关要求进行了认真整改。于2017年6月5日与市财政局相关科室进行了衔接,鉴于时间的原因已无法对2016年度的账务和决算报表进行调整,但今后应避免类似的问题发生。

附件