您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01266 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:人事及培训工作例会

市教育体育局召开2017年人事及培训工作例会

  2017年11月10日上午,市教育体育局召开2017年人事及培训工作例会,市教育体育局副局长刘自力同志出席会议并讲话和进行了业务培训。各县(区)教育(体育)局、钒钛高新区社会事务局、市直属事业单位(学校)、民办学校分管领导和相关人员参加会议。

  会上,市教育体育局人事科、培训科负责人分别对2017年的人事、培训工作进行了总结并安排部署了2018年工作。

  刘自力副局长在讲话中要求各县(区)及直属单位首先要提高对人事及培训工作的政治站位,必须进一步加强师德师风建设,进一步加强对人才引进、高层次人才培养、职称评聘、劳资管理、校长教师交流、教师资格认定和注册、离退休工作、教师培训等人事培训工作的政策研究;要有规范意识,工作讲流程,重规范;要严肃人事纪律,对在职称申报、评优选先等人事工作中弄虚作假的要严肃处理。在讲话中从刚性、严肃性、导向性阐释了人事工作的特点。并提出了要充分发挥好教师公开招聘、职称评聘、绩效考核、评优选模、教师资格注册等人事制度在学校、教师管理中的杠杆作用,建立学校、教师发展的良好导向,推进人才引进和学校事业发展,引导、激励人才发挥积极作用等具体要求。会上,刘自力副局长还就人事及培训业务进行了专题培训。

附件