您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01267 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:教育体育宣传与信息工作暨优秀教育报刊发行会议召开

攀枝花市2017年教育体育宣传与信息工作暨优秀教育报刊发行会议召开

  为贯彻落实党的十九大精神和全省教育体育系统宣传与信息工作会议精神,11月10日,攀枝花市教育体育局召开了2017年全市教育体育宣传与信息工作暨优秀教育报刊发行会议。会议由市教育体育局纪委书记徐璐主持。

  会上,表扬了2016-2017年度教育体育宣传及信息工作10个先进集体、42个先进个人;表扬了2016-2017年度优秀教育报刊发行工作5个先进集体;先进单位代表西区教体局和市实验学校、先进个人施金寒和杨梅进行了经验交流发言;市邮政公司副总经理邓春生作了讲话。

  市教育体育局党委书记、局长董之云总结了2016~2017年度教育体育宣传与信息工作,安排部署了2017~2018年度教育体育宣传与信息工作和优秀教育报刊发行工作。他充分肯定了2016~2017年度全市教育系统信息宣传工作所取得的成绩,特别是2015年印发实施《关于进一步加强和改进教育体育宣传及信息工作的意见》两年以来,通过全市教育体育战线的共同努力,教育体育宣传及信息工作的针对性、时效性和主动性进一步增强,基本形成了教育体育大宣传的工作格局,为全市教育体育事业改革发展营造了良好的舆论环境。

  董之云同志指出,当前新形势对宣传及信息工作提出了新任务、新要求、新挑战,要求全市教育(体育)部门、教育单位和学校将信息宣传工作放在非常重要的位置来抓,加强业务培训和人才培养,加强信息报送,提高稿件质量,夯实宣传阵地,不断传播攀枝花教育体育声音,汇聚教育体育改革发展正能量,努力做好新形势下的教育体育宣传及信息和教育报刊发行工作。一是围绕中心大局,大力开展系列学习教育和主题宣传活动;二是回应社会关切,积极为教育体育改革发展营造良好氛围;三是树典型出精品,不断扩大攀枝花教育体育的区域影响力;四是增强责任意识,努力提供更加优质更加高效的信息服务;五是提高思想认识,切实抓好优秀教育报刊发行工作。

  会上,市教育体育局领导;市、县(区)邮政公司负责人;各县(区)教育(体育)局党政主要负责人和党政办主要负责人;钒钛高新区社会事务局主要负责人;市直属事业单位(学校)党政主要负责人和党政办主要负责人;机关各科(室)主要负责人;受表扬的先进个人代表等100余人参会。

附件