您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01268 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:全市中小学校文化建设暨文明校园创建工作现场会

攀枝花市教育体育局召开全市中小学校文化建设暨文明校园创建工作现场会

  2017年11月14日,市教育体育局召开了全市中小学校文化建设暨文明校园创建工作现场会。来自各县(区)教育(体育)局、钒钛高新区社会事务局、市直属学校分管德育工作领导和德育工作部门负责人,市教育体育局相关科室负责人,市教科所德育教研员以及全国文明校园拟表彰单位、四川省文明校园拟表彰单位负责人参加了此次会议。市教育体育局副局长谢强、市文明办副主任任暄出席了会议,并讲话。

  会上,全国文明校园拟表彰单位攀枝花市实验学校、四川省文明校园拟表彰单位市十九中小教育集团密地外国语学校、市十八小学校、仁和区东风小学、盐边县益民乡中心学校、米易中学做了交流发言。市实验学校立足阳光化花城实际,提出了“书香校园、阳光校园、成功校园”的办学理念,实现了社会主义核心价值观与弘扬中华优秀传统文化的有机结合;市十九中小密地外国语学校以规范民主的管理、丰富多彩的活动,率先开办的云教育班等内涵式学校文化建设引领学校发展;市十八小实施阳光德育全面育人,以阳光课程促进学生个性化发展;仁和区东风小学将文明校园创建工作与法律进学校、校园文化建设、家校共育等工作相结合,引领学校高品质发展;盐边县益民乡中心学校始终坚持“好习惯成就梦想”,文明建设氛围浓厚;米易中学以“米中讲坛”入手,开设系列非智力校本课程,为学生提供发挥特长的舞台。

  任暄副主任充分肯定了文明校园创建工作所取得的成绩,强调了我市文明城市创建工作、文明校园创建工作的重要性和紧迫性,并对我市中小学校开展文明校园创建工作提出了要求。谢强副局长要求各县(区)及直属学校要提高站位,充分认识开展学校文化建设和文明校园创建工作的重要性。他强调,文明校园创建工作是学校文化建设的应有之义,要坚持价值引领、全员参与、师生受益“3个原则”,实现学校100%参评,师生100%参与、督查100%到位的3个100%目标,形成国家、省、市三级品牌,注重传承与创新,抓实学校文化建设和文明校园创建工作,提升攀枝花教育影响力。

附件