您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01270 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-11-15 文    号: 关 键 词:教学经验交流活动

江林小学开展教学经验交流活动

  为了提高语文教学质量,提升教师教学水平,促进教师专业化发展,11月13日下午江林小学语文教研组开展“教学经验交流”活动,全体语文教师参加了此次活动。

  活动中首先由有经验的教师分享她们的教学方法和技巧,杨莉老师、郑尚凤老师分别就自己所任教学科及自己在教学过程中的所听、所看、所想、所悟结合自己的实践做了主题发言。

  郑尚凤老师平时在教学中持之以恒地抓学生的行为习惯和书写习惯,不断巩固强化学生的基础知识,在课堂教学中采用多种方式来激发学生对语文学习兴趣。杨莉老师善于把他人的优点汇集在一起,不断地进行自我充实,完善自身,提高业务水平,扩大知识面。在平时的教学中做到了善待每位孩子,爱每一位孩子,和孩子建立了亲密的关系。工作做到细致踏实,做事有始有终。抓细节,成大事。既提升了自己的综合能力也培养了孩子在学习语文的能力。两位老师认真总结实际工作中的经验教训,分析深入、言辞恳切,于细微处见其钻研、奉献的精神。活动最后,雷静主任进一步对“教学经验”进行了阐述和总结,对教师的课堂教学提出了要求。

  此次活动的开展达到了资源共享的目的,加深了教师对“提升教学质量”的理解,促进了教师的共同成长。

附件