您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:00832080X/2017-00455 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市质量技术监督局
发布日期:2017-11-14 文    号: 关 键 词:服务

西区质监分局提前介入为企业复产做好服务

  2017年10月26日上午,西区质量技术监督分局,联合市特检所共7名工作人员对攀煤联合焦化公司开展复产前帮扶工作。

  为了贯彻落实十九大精神和“走基层、解难题、办实事、惠民生”工作要求,西区质监分局提前介入企业危化品及特种设备安全管理,为停产企业顺利恢复生产做好服务。

  一是现场详细查看了准备重新启用特种设备的现状,对锅炉、压力容器、压力管道等特种设备外部锈蚀、设备标识、设备检验等情况进行了摸排,为下一步检测工作做好准备

  二是针对危化品生产许可、特种设备复产检测以及复产期间可能出现的安全隐患等问题同联合焦化公司进行了深入交流,提升了企业安全意识。

  三是协调市特检所就联合焦化公司特种设备检测费用问题开展协商,在符合法规要求的基础上力争为企业复产减轻负担。

  四是西区质监分局要求联合焦化公司落实主体责任和全员岗位责任制,加强复产所需设备的安全管理,务必做到全覆盖、无遗漏,坚决遏制重特大事故的发生。

附件