您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:00832080X/2017-00457 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市质量技术监督局
发布日期:2017-11-14 文    号: 关 键 词:质检利剑

园区质监分局开展“质检利剑”行动

  为营造诚信计量良好氛围,切实维护消费者合法权益,根据《攀枝花市2017年“质检利剑”秋风行动工作方案》的要求,11月2日,钒钛高新区质监分局会同计认科、市计量测试研究所在金江镇辖区内开展了计量专项执法检查。

  一是开展商场(超市)计量执法检查。对辖区内2家大型超市和1家金银首饰店的在用计量器具、定量包装商品实施执法检查,共抽查了30余个品种近80余个样本的定量包装商品和用于贸易结算的3台在用计量器具。现场抽查80余个样本的定量包装商品均符合相关计量法规要求;3台用于贸易结算的在用计量器具均未检定,园区分局已立案调查。

  二开展集贸市场在用计量器具免费检定。对金江镇集贸市场内102台用于贸易结算的在用计量器具开展了免费检定。重点对量值是否准确,是否具备防作弊功能等实施技术验证,对经检定合格的计量器具加贴绿色“合格”标识,对无法铅封、量值超差的不合格计量器具,责令市场主办方限期整改。此次行动,有效震慑了计量违法行为,营造了良好的诚信计量氛围。

附件