您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320367/2017-00309 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市财政局
发布日期:2017-11-14 文    号: 关 键 词:融资论坛

攀枝花市受邀参加2017年“第三届中国PPP融资 论坛”获青睐

  11月1日至2日,受财政部政府和社会资本合作中心、四川省财政厅的邀请,市政府副市长黄岳槐、市财政局局长刘元海代表攀枝花市政府,参加了由财政部政府和社会资本合作中心在上海国际会议中心主办的2017年“第三届中国PPP融资论坛”,包括四川省在内的十个省出席会议,并设立了地方PPP项目推介展台。

  在本届论坛上,攀枝花市向全国推介了2017年市委、市政府审定的14个PPP项目,项目涵盖市政基础设施建设、花城新区打造、城市污水垃圾项目、工业园区基础设施建设等领域,投资规模181亿元。印制的200本项目推介手册在当天一抢而空。同时,攀枝花市与中国PPP基金、华夏幸福、大禹节水集团、宏大建设集团等多家金融机构和社会资本方进行了交流,各方对攀枝花市的PPP项目表示了极大的兴趣,对我市的水环境治理、农业田园综合体等项目表示要进行实地考察和进一步的交流。通过参加本届论坛,拓宽了我市政府和社会资本的合作渠道,进一步加强了我市PPP项目宣传、推介和对接,有利于吸引更多社会资本方参与到攀枝花PPP项目中。同时,通过与社会各界研讨交流,学习和认识到了PPP改革发展的一些新思路、新方向、新举措,对提高我市PPP工作的质量和加快工作推进进度起到积极作用。(殷旭勇)

附件