您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320439/2017-00211 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:考试

我市圆满完成2017年乡村医生执业注册考试工作

  为切实筑牢农村医疗卫生服务网底,市卫计委积极动员各县(区)卫生计生局组织本土学医人员参加乡村医生考试,为贫困村、无村医及村医老龄化的行政村储备后备技术力量。本次考试分别在米易县和盐边县设置两个考场,共计56名考生报名参加全省2017年乡村医生执业注册考试。

  为确保乡村医生执业注册考试顺利进行,市卫生计生委派人参加了全省乡村医生执业注册考试工作会,并组织2个设置考场的县卫生计生局分管领导和具体负责人召开考务工作会,对考场布置、考务监考人员选定、保密工作、考务纪律、应急保障等工作及流程进行了详细的安排。

  9月28日上午9点至11点,四川省2017年乡村医生执业注册考试在21个市州同步进行。市卫生计生委副调研员何爱民及基层卫生计生科同志分别组成2个巡考组到米易县、盐边县设置的考场进行巡考。

  整个考试纪律严明,秩序井然,无违纪违规现象。考试结束后,委基层卫生计生科立即安排专人将答题卡及相关资料安全送至省医考办。

  此次乡村医生执业注册考试将为我市农村医疗卫生服务网底注入新的技术力量和后备人员。市卫生计生委要求各县(区)卫生计生局在后期聘任乡村医生时,要注重加强即将上岗村医的岗前培训工作,提升其业务能力和技术水平,确保农村群众小病不出村。

附件