您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320439/2017-00216 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:管理

攀枝花市疾控中心举办预防接种工作规范培训会

  为全面实施《预防接种工作规范(2016年版)》(下简称《规范》)和《国家免疫规划儿童免疫程序及说明(2016年版)》,推动全市免疫规划工作系统化、精细化、科学化管理,2017年9月14-15日攀枝花市疾控中心举办了为期两天的预防接种工作培训会。培训会邀请了省疾控中心免疫规划所副所长漆琪授课,各级接生医疗保健机构、县区疾控机构、各接种单位预防接种专业技术人员共计150余人参加了培训。

  培训会上,攀枝花市疾控中心副主任黄星辉做了开班致辞,他强调了此次培训的意义,表达了对攀枝花市预防接种技术更上一个台阶的殷切希望,要求各单位严格按照《规范》及相关要求开展工作。培训内容包括《疫苗流通和预防接种管理条例》等预防接种相关法律法规解读、《规范》解读、《国家免疫规划儿童免疫程序及说明(2016年版)》解读及相关问题解答、预防接种信息化操作及管理、预防接种微课堂的使用。

  此次培训采取针对不同机构分班培训的方式,做到了机构全覆盖、人员全覆盖、内容全覆盖,各类专业人员有针对性的掌握了本专业的知识要点和重点,得到了受训单位和人员的充分认可,取得了预期的效果。

附件