您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320439/2017-00224 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:教育

米易县艾滋病防治知识巡讲走进校园

  为进一步做好米易县青少年艾滋病预防控制工作,提高青少年学生艾滋病防治意识,降低青少年学生感染艾滋病病毒的风险,根据攀枝花市卫计委等六部门《关于印发攀枝花市青少年艾滋病防控健康教育实施方案的通知》要求,2017年9月12-18日,米易县重传办在全县初中以上学生中组织开展了艾滋病防治知识巡讲活动。米易县内6所中学及1所职业学校共计11970名学生接受了性病/艾滋病防控知识的宣讲。

  在此次巡讲活动中,米易县重传办针对宣讲时间、内容、对象、人员进行了安排部署。通过现场专题讲座、发放宣传资料、播放宣传片等多种形式,将艾滋病防治知识传达到校园每个角落,再通过“小手拉大手”的方式,由学生将防艾知识向家长及社会人群传播。整个活动期间,集中讲座7场,发放学生防艾读本800本,宣传折页12000份,宣传画49张,塑料水杯400个。此外,巡讲成员还特别指导学校健教老师,以宣传栏、知识竞赛、知识讲座、班会等多种形式开展经常性的艾滋病预防知识宣传教育,向学生普及艾滋病预防知识,让学生关注艾滋,防范艾滋,珍爱生命,减少对艾滋病患者的歧视。

  此次活动让学校全体师生对预防艾滋病的相关知识有了进一步了解,增强了自我防护意识,取得了良好的宣传效果。学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,当好“义务防艾宣传员”,通过“小手拉大手”向身边的人传播艾滋病防治知识,共同提高自我防病意识和能力。

附件