您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320471/2017-00438 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市统计局
发布日期:2017-10-12 文    号: 关 键 词:市统计局三突破实现法治宣传新提升

市统计局“三突破”实现法治宣传新提升

  (1)认真履行第一责任人职责,在“宣传阵地”上有突破。结合第八届“中国统计开放日”系列宣传活动,组织召开了全市统计系统视频培训会,党组书记带头讲《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),不断提高了全市统计系统干部职工的法制意识和依法行政意识。

  (2)积极开发宣传产品,在“宣传效果”上有提升。为扩大宣传面,提高统计普法宣传效果,适应新常态下的依法统计工作,攀枝花市统计局积极开发宣传产品,拓展宣传渠道,找准“口味”,提升宣传效果。一是利用微信平台,在市统计局官方微信号上开展 “一站到底”的法律法规知识有奖问答。市统计局、各县(区)统计局全体职工、关心统计的热心网友积极参加,通过新颖的方式,让大家更加了解并熟记《条例》中的重要内容,反响热烈,起到了很好的宣传效果。二是全市统计系统开展了以“服务新常态,干事担先锋”为主题的演讲活动。市、县(区)统计局各位参赛选手参加结合自身工作经历,以不同的角度和方式表达了对当前统计工作、统计法制、统计改革、统计风采等的认识和理解,展现了攀枝花统计人良好的精神风貌。

  (3)发挥新媒体优势,在“宣传传播力”上有加强。充分利用市局内外网、微博、微信等网络新媒体推送宣传《统计法》及《实施条例》相关内容,切实加大了统计公开透明,展示了统计部门风采和形象,为提升公众统计素养、优化统计舆论环境打下了坚实基础。
攀枝花市统计局:辜红

附件