您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01096 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:推广普通话宣传周

攀枝花市举行第20届全国推广普通话宣传周启动仪式

  今年9月11至17日是第20届全国推广普通话宣传周(以下简称:推普周),今年推普周的主题为“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”。为扩大影响力,增强宣传效果,我市于2017年9月12日上午,在攀枝花市第四小学校举行了攀枝花市第20届全国推广普通话宣传周启动仪式。本次活动由市语言文字工作委员会、市教育体育局主办,东区语言文字工作委员会、东区教育局、市第四小学校承办。来自市委宣传部、军分区政治部、市人力资源和社会保障局等18个市语委成员单位的领导和各县(区)教育局分管领导、语言文字管理干部、语言文字示范学校、市教育体育局直属学校、东区所属学校的分管校长以及市第四小学的师生、家长代表共计1700余人参加活动。

  启动仪式上,东区区委常委、宣传部部长任文同志介绍了东区的语言文字工作经验,并对东区迎接省、市语言文字督导评估工作提出了具体要求。市教育体育局党委书记、局长董之云同志出席活动并讲话,他全面回顾了我市近年来语言文字工作取得的成绩,客观分析了当前存在的一些突出问题,并对开展好本届推普周宣传活动以及迎接省级语言文字督导评估检查提出了具体要求。他强调:语言文字不仅是国家和民族文化的重要象征,同时也是国家发展战略,与国家政治、经济、军事安全密切关联。国家通用语言文字的推广和普及,是提升城市文化品位和形象、增强城市综合实力、提高市民整体素质,推动攀枝花走向全国、走向世界的重要举措。他号召各级各部门和广大市民,大力推广和规范使用国家通用语言文字,为党的十九大胜利召开营造良好的社会语言环境,为建设与综合国力相适应的语言文化强国做出应有的贡献!

  最后,东区部分学校、幼儿园的师生们为大家带来精彩表演,从不同角度展现了中华经典诗文的独特魅力,也展现了近年来东区积极推进中华经典诵读活动取得的丰硕成果。