您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01097 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-09-13 文    号: 关 键 词:康养,运动

攀枝花市教育体育局召开“康养+运动”产业工作会

  攀枝花市教育体育局“康养+运动“工作会于2017年9月11日在市机关三楼会议室召开,各区(县)体育部门和直属相关单位参加了会议。会议就加快我市体育产业发展,壮大“康养+运动”产业,加大招商引资工作力度,出台《2018-2022年体育产业发展规划》等工作进行了研究讨论并安排部署了下一步工作。

  市教育体育局副局长田龙全面分析了我市体育工作存在的主要问题、面临的形势和需要重点抓好的工作,就如何聚焦重点、深化改革提出了“两个明确”和“四个重点”的工作要求,即:明确责任、明确任务;重点做到高度重视,健全机制,提高执行力,加强沟通交流,信息宣传等工作。

  市教育体育局副局长彭格在会上明确指出“康养+运动”的内涵就是发展群众健身休闲体育,提升全民身体素质,大力发展体育产业,促进体育消费。他就下一步“康养+运动”产业发展工作进行了安排部署:一是在体育基础设施建设、群众体育活动的开展、高水平赛事的举办等方面要认真谋划项目,做好《体育产业发展规划》;二是要进一步梳理国家、省、市出台的促进体育产业发展的相关政策。

附件