您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320201/2017-01028 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2017-08-11 文    号: 关 键 词:学习贯彻讲话精神

攀枝花市教育体育局深入学习贯彻王波市长在市政府第二次全体(扩大)会议上的讲话精神

  8月3日,市教育体育局在局机关七楼会议室召开深入学习贯彻王波市长在市政府第二次全体(扩大)会议上的讲话会议。局领导班子成员、各县(区)教育(体育)局负责人、直属事业单位(学校)主要领导、局机关中层以上干部60余人参加会议。局党委书记、局长董之云主持会议并带领大家全文学习了王波市长在市政府第二次全体(扩大)会议上的讲话,重点解读了王波市长对教育体育工作的重要指示,并部署贯彻落实工作。

  通过学习,使我市教育体育系统领导干部科学全面准确的了解了我市面临的发展形势,充分认识到当前成绩的来之不易和当前发展存在的问题与不足,科学认识了存在的差距和潜力,明确了今后工作重点。会议强调,教育体育系统全体干部要在实践中不断深化认识、解放思想、转变作风、苦练本领,不断提升自身综合素质和能力水平,正确看待机遇,坚定发展信心,切实增强使命感和责任感,以高标准、严要求、重实效的态度投入到干事创业的工作中来,为筑牢区域教育高地和建设体育强市作出应有的贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

  市教育体育局党委书记、局长董之云以王波市长对教育体育提出的工作要求,结合李建勤书记在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会暨县处级主要领导干部读书班开班仪式上的讲话精神,围绕教育体育中心工作和下一步重点工作进行了重点阐述和部署,提出了五点意见。一是要加大公办和普惠性幼儿园建设力度。扩大公办和普惠性幼儿园的比例,力争公办和普惠性幼儿园学位覆盖率达到80%。办好必要的村级幼儿园(班),提高农村学前三年教育毛入园率。出台《攀枝花市公办幼儿园建设以奖代补办法》。二是要积极争取举办参与人数更多、社会影响更大的高水平体育赛事。依托四大竞训基地和全市大型体育场馆群,引进省内外专业运动队来攀枝花训练,引进一批高水平、高规格、影响力大的大型体育赛事。办好下半年的6项赛事(第24届全球华人羽毛球锦标赛、攀枝花国际皮划艇马拉松比赛,全国青年女子垒球锦标赛、全国桥牌公开赛,四省区十二城市老年人网球赛、四川省羽毛球业余联赛总决赛)。出台《攀枝花市举办省级以上体育赛事奖补办法》。三是要认真做好教育扶贫工作。坚持教育扶贫全覆盖行动,抓好教育扶贫工程,全力推进“全面改薄”项目计划,配齐农村学校教师,加强农村学校标准化建设。全面落实教育资助政策,不让一个学生因贫困而辍学。实施好帮扶项目,确保盐边县鱤鱼乡小槽村及贫困户2018年脱贫。四是要切实做好维护安全稳定工作。深化“平安校园”建设,加强安全教育,持续加强学校食品安全管理,隐患排查治理,应急和防灾减灾能力建设,落实校园安全第三方评估试点工作。加强校园环境净化、绿化、美化、文化建设,建设环境优美校园。加强信访维稳工作,落实社会稳定风险评估制度,积极化解矛盾纠纷,维护教育体育系统和谐安全稳定。五是政治生态要风清气正。坚持把全面从严治党作为最大政绩和根本保障,从严落实“两个责任”,从严抓好领导班子和干部队伍建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严夯实基层基础。抓好惩防体系建设,扎实开展治理微腐败工作,从严监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸。

附件