您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:00832080X/2017-00220 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市质量技术监督局
发布日期:2017-08-10 文    号: 关 键 词:公告

攀枝花市质量技术监督局关于注销部分锅炉使用登记证的公告(一)

  根据《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备;第四十条规定,未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。现因部分属于《特种设备目录》范围内办理了使用登记的锅炉已超过定期检验时间,不再具备合法使用条件,现公告如下:

  1、请列表(详见附件)中各有关单位(个人)2017年8月11日前到攀枝花市质量技术监督局特种设备安全监察科办理相关手续,逾期不办理,我局将依据《特种设备使用管理规则》的规定,将列表中的锅炉予以注销,原发放的《特种设备使用登记证》作废。

  2、有关特种设备使用单位(个人),应自觉履行安全主体责任,不得使用未经定期检验或者检验不合格的特种设备。如违法使用,我局将依据《中华人民共和国特种设备安全法》等有关法律法规进行处理。

  附件请点击查看:www.pzhzj.gov.cn/ggl/661143.shtml

附件