您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:00832080X/2017-00221 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市质量技术监督局
发布日期:2017-08-10 文    号: 关 键 词:公告

攀枝花市质量技术监督局关于注销部分锅炉使用登记证的公告(二)

  按《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号)和《四川省人民政府关于印发四川省大气污染行动计划实施细则的通知》(川府发[2014]4号)关于“地级及以上城市建成区基本淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉,禁止新建每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉;其他地区原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉。”的规定,因部分燃煤锅炉是在2013年9月后办理的《特种设备使用登记证》,不符合相关文件要求,依据《质检总局办公厅关于实施<特种设备使用管理规则>中若干问题的通知》(质检办特函〔2017〕1015号)的规定,现公告如下:

  1、请列表(详见附件)中各有关单位(个人)2017年8月11日前到攀枝花市质量技术监督局特种设备安全监察科办理相关手续,逾期将予以注销,原发放的《特种设备使用登记证》作废。

  2、请列表中有关单位(个人),严格按照环保要求,立即对燃煤锅炉进行拆除、更新、改造升级。

  附件请单击查看:www.pzhzj.gov.cn/ggl/661144.shtml

附件